Как стать счастливым?
Сборник притч и автобусных откровений

Вечные вопросы человеческого существования в простомм и личном изложении. Содержит нецензурную брань

Фортепианный концерт
Мы ходили на фортепианный концерт. Я и объект, предположительно будущий муж. Он очень мил, уверяет что концерт ему очень понравился. Охотно верю, первая часть длилась ровно час без единого перерыва!!, и это был Бетховен, если бы Моцарт, было бы легче, но это был Бетховен: на том концерте пять человек по моим приметам выспались, включая разбирающуюся в концертах преподавателя виолончели, огруженную двумя детьми. Я и окружающие меня люди помоложе нервно тряслись от хохота над засыпающей старухой, периодически вскидывающей голову на громких аккордах. Казалось, вот вот она ухнет что нибудь этакое, разухабистое, маршеобразное. Ждали. Но она быстро приходила в себя от сна. Хотя вскидывалась многообещающе. Объект весь концерт просидел прямой как дрозд.
Мужик впереди нас в зеленой спецовке извелся, он прикладывал руки ко лбу, к щекам, хватал себя за бороду, выворачивал нос, впрочем, довольно картинно, издалека можно было бы подумать, что это он от вдохновения и вот вот напишет поэму, но я сидела близко, я все понимала. Хотя он уворачивался от моего взгляда, как мог: менял положения тела, как если бы он сам сидел на том рояльном стуле, только без сиденья, а поскольку он был непомерно велик для маленького учебного стула с маркировкой "класс 43", то его можно было бы выписать как аллегорию отсутствующей у преподавателя, вынесшего на суд ни в чем неповинного слушателя этакое занудство, совести, он нависал над бледными юношами, восторженно рассматривающими потолки блондинками с налетом 40 годов и верой в силу интеллекта, сиротливо озирался на дверь, но до двери было порядка четырех рядов кресел. Уныние и боль в его глазах радовали меня не меньше. Что и говорить: концерт удался на славу. В общем, я весь концерт истерически проржала. Объект убеждал, что хотел бы остаться на вторую часть.
Но я решила: более мстить за испорченную ранее им мою субботу не стоит и сказала, что вторая часть будет длится еще один час. Он срочно вспомнил, что у него дела, и мы сбежали. В общем, теперь объект считает меня высокодуховной личностью и пытается вести диалоги на темы: а вот еще был случай с композитором Исаковским. Я говорила прямо, что плевать мне на композитора Исаковского, и что я, таким образом, решала вопрос устройства ребенка в музыкальную школу, и это был чистой воды политес. Объект не верит. С тех пор мы играли в шахматы, нарды, ерундопель.
Ему 44 мне 35 сидим друг напротив друга играем в нарды, приходится чесать про че гевару и сьенфуэгоса, напевать в лицах виктора хару "ивсякоетакое". Как это все таки затягивает. Он соврал мне и себе, что он всеми фибрами воспринимает классическую музыку. И теперь я сижу вру и ему и себе, что я интеллектуал. И ведь из лучших побуждений. Как ни странно. Он старался оправдать мои ожидания насчет него, мол, хочет баба интеллектуала – она его получит. Теперь я сижу, делаю вид, что я не лыком шита для него. Зачем? В свои 35 я не хочу в горы "тяни возьми", не хочу "вон ту звезду", мне не надо закаты и рассветы.
Я бы очень хотела стоять на кухне в халате и варить борщ. Когда я сказала правду, объект обиделся. Он не хочет быть как все...

А продолжение можно читать онлайн бесплатно или читать онлайн Напоминаю: если вы напишете мне на Литмаркет - я вышлю электронный вариант в подарок
www.000webhost.com